المسائل الزوجية كل ما يتعلق بعقـــود الأنكحــة وبالحياة الزوجيــة ومشاكلها وتربية الأطفال .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-14-2010, 07:46 AM   #2
الشيخ عيسى
المشـــــرف العــــام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 17,163
افتراضي

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين ونسأل الله لكم الثبات والتوفيق
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
إن مما يؤسف له أن نجد أسراً في المجتمع الإسلامي لا تراعي حق الله عز وجل وحق رسوله صلى الله عليه وسلم ثم حق الآخرين في المجتمع وإن تصرف والدتك تصرف يدل على البعد عن الدين ونقص في الإيمان لأن هذا العمل المشين الذي تفعله معك والتعرض للآخرين بالغمز والهمز لهو من المنكرات العظيمة والله تعالى يقول (وَيْلٌ لِّكُلِّ هُمَزَةٍ لُّمَزَةٍ )
ويقول الله تعالى (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )
ومن ثم إحتقارنا للآخرين والغيبة في أعراضهم كل ذلك من الأمور المنكرة فقد قال الله تعالى (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ )
ولهذا أوصيك بمناصحة والدتك إن استطعت لذلك سبيلاً وإلا إشعار من تثقين به لمناصحتها لتكف عن هذه الرعونة التي ستحاسب عليها وأسأل الله لها الهداية .
وأيضاً عليك بالصبر والإحتساب وعدم مجادلتهم ولك أن تقللي الزيارة إلى من يكثر اللغط والغيبة والتعرض للناس في مجالسهم .

الشيخ عيسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.